價格請私訊。

作者:E. Frohlich / J. J. Tanner

名稱:杜塞道夫(Düsseldorf)。

署名:Verlag und Eigenthum von Guido Zeiler in Mannheim(曼海姆蔡勒出版社)。

技法:粉末腐蝕法(aquatint),手工上彩。

年代:1848。

尺寸:11.5 x 17.5 / 25 x 32 cm。(D-R-021-2)

作品介紹:

萊茵河自古即為人類與動物提供了良好的生活條件,古色古香的老城至今依是萊茵河上的迷人風光。自古以來便吸引不少文人墨客,而今天則是萊茵河上重要的觀光景點。

本幅插圖出自1848年出版商G. Zeiler彙編的【萊茵河】(Der Rhein von Mannheim bis Düsseldorf)一書,以細膩的粉末腐蝕法製作畫面,再透過當時手繪師傅的高超敷彩技法完成全書共二十五張萊茵河中段各個知名景點的插圖,成為今日藏家競相收藏的項目。

杜塞道夫(Düsseldorf)

杜塞道夫,是德國北萊茵-威斯伐倫州首府,位於萊茵河畔,是德國的商業重鎮。杜塞道夫也是德國最大的海外日本人聚居地,市內有許多日資公司。19世紀德國知名詩人海涅(Heinrich Heine, 1797-1856)在此誕生。每年7月有超過450萬人參加萊茵河狂歡節,而杜塞道夫便是其中一個重要據點。杜塞道夫為德國人口第七多的城市,城市區人口達150萬。2012年,此城在生活質素調查中,名列世界第六位,僅次於維也納、蘇黎世、奧克蘭、慕尼黑、溫哥華。

杜塞道夫(Düsseldorf)局部

杜塞道夫最早的文字記載可回溯至1135年,後被納入伯格(Berg)的領地,1288年升格成為被城市。十七世紀,杜塞道夫在文藝方面有長足成長,後因領主遷移至慕尼黑而沒落。十九世紀中葉,杜塞道夫因工業革命而復興,人口大幅上升。二戰時,遭盟軍轟炸,戰後積極重建。由於杜塞道夫位於萊茵河下游中心,有著良好的港口吞吐,而成為德國大魯爾區的經貿中心。

杜塞道夫(Düsseldorf)現況

粉末腐蝕法簡介