你是否也嚮往擁有一間自己的閣樓公寓? 

近年來十分受到喜愛的工業風(loft)居家風格,尤其強調以人為本,並將當代的藝術與時尚元素注入。在這塊空間裡沒有任何侷限,你可以依照自己的想法去規劃,創造獨一無二的環境。空間通常是流動而開放的,保留建築原有的結構,不做過多的裝潢。 

今天要介紹的閣樓公寓,座落在荷蘭阿姆斯特丹市心臟地帶,地處精華,它的前身是歌舞雜耍劇院(Vaudeville Theatre),自1850年起便矗立在這裡。在這棟老建築裡,過去曾上演無數齣深植人心的經典劇作;今日則是由荷籍建築師烏柏.克蘭思(Hubert Crijns)操刀重新整建規劃。 

位於建築物最頂樓三樓,大片的玻璃窗從地面一直向上延伸至天花板,寬闊的視野,眺望運河,同時能夠仰望藍天。沒有做任何實體的隔間劃分,以交錯的擺設模糊不同功能屬性區域之間的界線。床舖、客廳和餐桌共享整片空間,完全開放,令人讚嘆之處,在於它絲毫無違和感,一切渾然天成。同時,留心於日常的隱私性,細膩地在床的靠窗面擺上遮蔽性較佳的綠色盆栽,選擇活動簾幕的四角柱床,不至於完全暴露在外。 

白色的屋子裡,隨處可見天然植物的綠色點綴在黑色與木色家具之間。材質上選用金屬、皮革、木料、各式布料、柏柏爾地毯等,搭配復古元素,整體呈現北歐極簡的氛圍。其中休憩區的黃色絨布沙發讓我們眼睛為之一亮,可以說是整間屋子最突出且大膽的用色,不按牌理出牌的選擇,帶來極為成功的效果,成了公寓中的一大亮點。 

如果我們將長餐桌換成了四人小圓桌,氣氛立刻變得不同,能使用的空間變大,人與人之間的距離卻變得更親近。

這次介紹的公寓其實是由荷蘭空間規劃團隊 The Playing Circle 旗下所經營週期性重複的The Loft概念商店去年底開始進行的第一項企劃案。你所見到的所有家具,都是由團隊工作人員精心挑選最尖端的家具作品,刻意仿造人們居住過的痕跡與溫度擺放,而這正是 The Playing Circle 團隊想要傳達的訊息—啟發人們對家的想像和美的渴望。在此,你看中的每件單品皆可透過 The Loft 線上平台下單,如果你也想親自到場參觀拜訪,別忘了他們僅提供事先預約服務,下次當你來到荷蘭阿姆斯特丹,又多了一項內行人才知道的私房景點。

(Source:the LOFT /Photography by Studio Aico)

© 家+藝術

廣告