經營同名室內設計事務所Drake Design Associates超過三十五年之久的知名紐約設計師傑米.德瑞克(Jamie Drake),過去曾為瑪丹娜(Madonna)和前紐約市長麥克.彭博(Michael Bloomberg, 1942-)等名人布置居家裝潢,他尤其擅於將現代時尚元素注入傳統的空間之中,創造令人耳目一新的視覺感受。

德瑞克這次在英國皇家醫院(The Royal Hospital Chelsea)所舉辦的2014年第五屆倫敦藝術博覽會(Masterpiece London)上,設計了一處起居概念空間,以無阻隔的開放環境打造呈現符合當今人們生活樣貌的居家裝潢,巧妙利用家具跨越屋中區塊、時代與文化的界線。

延續品牌一貫的風格,採多元媒材的混搭與革新的表現手法,展示廳的牆面以銀灰金屬色麻料織成縱橫紋路的兩種方塊拼組而成,仿擬出拼鑲木工(parquet)的效果,再加上現代圓柱(column)與深檐口(deep cornices)裝飾,壁爐的兩側掛上了兩幅由紐約時尚攝影師大衛.拉切貝爾(David LaChapelle, 1942-)的當代攝影作品,作品下方則是一套成對的攝政時期大理石檯面桃花心木矮櫃。中央設置一張由Based Upon團隊設計的裂石狀雞尾酒桌,到處擺放著由Robilant + Voena提供的當代雕塑,與Michele Beiny收藏的古董瓷器。圍繞著雞尾酒桌的依序是一組訂製白沙發、一張50年代由Achille Castiglione設計的義大利黑色皮革長椅和兩把路易十五扶手椅,而空間正上方的蒲公英吊燈是眾人矚目的焦點之一。這座充滿未來感的纖弱吊燈,是由荷蘭設計師Ralph Nauta & Lonneke Gordijn所設計,用真正的蒲公英籽製作而成。展示廳右側的一張奢華金屬光澤長桌則搭上了三張路易腓力(Louis-Philippe 1er, 1773-1850)時期的椅子,牆上搭配一幅義大利藝術家根伯提諾.西格納諾利(Giambettino Cignaroli, 1706-1770)的《麗達與天鵝》(Leda and the Swan),角落點綴著幾隻鸚鵡裝置藝術,空間之中囊括了從古至今各時代的精美工藝,顯得時尚富涵深度。

 (Photo Credit:Behance)

廣告