如果有幸能來趟南法之旅,勢必不能錯過文化古城亞珥(Arles),不論是見證古羅馬帝國的遺跡,或是走訪畫家梵谷過往的平日足跡,還是單純地享受南法悠閒氣氛,大啖普羅旺斯美食,在這座歷史悠久的城市中,隨時隨處都有可能碰上意想不到的驚喜。

擁有極佳的地理位置,位於亞爾心臟地帶,一棟十八世紀傳承至今的百年建築,曾是過去擔任亞珥市長的梅丰-洛吉耶(Guillaume Meiffren-Laugier, 1772-1843)的宅邸,坐落在鬧中取靜的巷弄裡,外觀並不起眼,內部卻展現了一種想像不到的低調奢華——今天。這座載滿歷史的私人居所已經改建成了獲得法國五星評價的宅邸飯店(l’Hôtel Particulier)。

宅邸飯店的規模並不大,僅提供十七間住房,並包括餐廳、泳池、SPA、土耳其浴等基本設備。不張揚的態度與不花俏的服務,每年卻依舊吸引了不少慕名前來的旅客,除了受惠於亞珥本身的城市魅力外,別出心裁的空間營造與舒適靜謐的放鬆環境,在在使人流連忘返。飯店外部正面保留了歲月刻繪的樣貌,內部則煥然一新,訪客眼睛所及,盡是清一色的白,並以金色飾物點綴其間。古典裝飾與古董家具,幾乎是白茫茫中僅有的色彩,毫不客氣地佔據所有的目光焦點。優雅柔軟的白,減輕了歷史的重量,同時增加了自身的份量。每間房間,皆為獨一無二的設計與格局,是一種結合巴洛克與當代風格的完美詮釋。

庭院深深幾許,那一頭卻是一種難以想像的低調奢華

路易十三時期華蓋式床架

路易十六風格法式床頭華蓋、路易十五女王式扶手椅

路易十六邊桌、路易十五女王式扶手椅

巴洛克古董沙發

 (Photo Credit:Spledia)

廣告